Вебинар 18 декабря: «Итоги уходящего 2020 года: «коронакризис» и преодоление его последствий в экономике. Перспективы 2021 года».

Уважаемые партнеры!

Предлагаем вам посетить вебинар  ООО «Ваше Право Консультант Плюс» и Палаты профессиональных бухгалтеров и аудиторов, на тему: «Итоги уходящего 2020 года: «коронакризис» и преодоление его последствий в экономике. Перспективы 2021 года».

Дата и время: 18 декабря (пятница) 10:00-17:00

Лектор: Куликов Алексей Александрович — управляющий партнер ООО «Агентство Налоговых Поверенных», налоговый консультант при «Палате налоговых консультантов Северо-Запада». Лауреат первого Всероссийского конкурса «Лектор года» (TOP-20).

Лектор: Мухин Михаил Сергеевич — президент, главный эксперт-координатор Центра финансовых экспертиз. Имеет государственные и ведомственные награды. Опыт преподавательской и судебно-арбитражной работы более 20 лет.

В программе семинара:

10.00-13.00 Лектор: Куликов Алексей Александрович

Общие вопросы

  1. Введение в действие с 2022 года новых ФСБУ – «Основные средства» (ФСБУ 6/2020) и «Капитальные вложения» (ФСБУ 26/2020): разъяснения Минфина России.
  2. новое в применении НК РФ (новые правила перечисления налогов, новые правила зачёта переплаты по налогам, последствия заключения сделок, совершаемых в обход обеспечительных мер).
  3. Изменения в административном правоприменении: новая форма путевого листа, изменения в порядке ведения кассовых операций, необходимость возврата в банк подотчётных сумм.
  4. Гражданско-правовые вопросы: договорное условие об изменении цены сделки из-за изменений НДС, введение отлагательного условия по оплате актива, фактическое исполнение договора как основание для признания его заключённости.

НДС

  1. Обеспечение производственного процесса: вложения в «чужое» имущество, предоставление служебного жилья, питание сотрудников, технологические потери, распродажа товаров – начисление НДС и применение вычета;
  2. Изменение с 2021 года порядка начисления НДС в отношении операций по реализации лицами, признанными банкротами;
  3. Изменения с 2021 года в применении налоговой льготы по НДС в отношении программного обеспечения:
    1. применение льготы только в отношении «российского» программного обеспечения;
    1. пересмотр действующих договоров в части их цены из-за возможной утраты права на льготу;
    1. обязанность налогового агента, в том числе в отношении переходящих договоров;
  4. Отдельные вопросы применения пониженных ставок НДС: международные перевозки (железнодорожные и автомобильные «импортные» перевозки), книжная продукция;
  5. Отдельные вопросы применения налоговых вычетов, в том числе при размещении рекламы в Интернете, а также при рекламе «российского» программного обеспечения.

Налог на прибыль

  1. Изменения с 2021 года: изменения двойного налогообложения дивидендов, получаемых резидентами низконалоговых юрисдикций; новые размеры предельных процентов для целей статьи 269 НК РФ; новые курсы валют для определения размера контролируемой задолженности для целей статьи 269 НК РФ;
  2. Вопросы применения норм об устранении двойного налогообложения: наличие фактического права на получение дохода, разграничение «пассивных» и «активных» доходов; введение с 2021 года новых «пассивных» доходов, облагаемых у источника выплаты;
  3. Изменение в статье 251 НК РФ в части безвозмездно передаваемого имущества между материнскими и дочерними организациями;
  4. Признание расходов: обоснованность расходов нацеленностью на получение экономического эффекта; возможность использования электронных документов с простой цифровой подписью;
  5. Экономическое обоснование распределения затрат на прямые и косвенные расходы: проблемы учётной политики;
  6. Возможность учёта с 2020 года в составе расходов стоимости имущества, созданного за счёт субсидий, при его передаче в государственную собственность;
  7. Изменения в порядке применения инвестиционного налогового вычета (статья 286.1 НК РФ);
  8. Уточнение в порядке инвентаризации резерва на выплату заработной платы и вознаграждения за выслугу лет (статья 324.1 НК РФ);
  9. Введение с 2021 года пониженной ставки по налогу на прибыль для IT-организацией и условия для применения таковой.

Зарплатные налоги

  1. Введение с 2021 года пониженных тарифов для IT-организаций и условия для применения таковых;
  2. Установление с 2021 года новых размеров фиксированного платежа для индивидуальных предпринимателей, а также возможность его учёта при расчёте «патентного» налога;
  3. Отдельные вопросы начисления страховых взносов: компенсация за использование личного имущества в служебных целях, подотчётные суммы;
  4. Особые правила определения для целей НДФЛ статуса налогового резидента в 2020 году;
  5. Изменение с 2021 года НДФЛ с доходов по вкладам (депозитам);
  6. Введение новой ставки НДФЛ в размере 15%.

Имущественные налоги

  1. Новые правила изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости и влияние таких изменений на порядок определения налоговой базы;
  2. Отдельные вопросы уплаты транспортного налога: отмена налога в отношении «погибшего» транспортного средства, бремя уплаты налога на незарегистрированные транспортные средства.

14.00-17.00    Мухин Михаил Сергеевич

1. Изменения в части первой НК РФ: новое в процедуре взыскания недоимок с физических лиц; новые основания для отказа в принятии налоговых деклараций; новации в регулировании камеральных налоговых проверок.

2. НДС: новации, связанные с введением Национальной систем прослеживаемости товаров с 01.07.2021; расширение полномочий налоговых органов при проведении камеральных налоговых проверок. Изменение показателей счетов-фактур.

3.Последние тенденции в судебно-арбитражной практике разрешения налоговых споров. Конституционный Суд РФ о статье 54.1 НК РФ. Позиция Верховного Суда РФ по вопросу оценки обоснованности налоговых вычетов.

4. Защита налоговых вычетов в случае получения от налоговых органов информационных писем с предложением об их добровольной корректировке.

5.         НДФЛ: изменение перечня медицинских услуг и дорогостоящего лечения для применения социального налогового вычета; смягчение требований к применению имущественного налогового вычета при уступке прав требования по договору, связанному с долевым строительством.

6.         Налог на имущество организаций: изменение состава показателей налоговой декларации; уточнение порядка уплаты налога лицами, состоящими на учете в нескольких налоговых органах.

7.         Введение переходного периода для налогоплательщиков, превысивших показатели, позволяющие применять УСН.

8.         Отмена ЕНВД с 2021 года.

9.         Истребование документов при камеральных налоговых проверках и в рамках встречных проверок.

10.       Оспаривание действий налоговых органов, связанных с внесением в ЕГРЮЛ записей о недостоверности и с отказом в приеме налоговых деклараций.

11.       Участие главного бухгалтера в налоговом споре: позиция Конституционного Суда РФ.

В стоимость участия входит   раздаточный материал  

Стоимость участия

Участие2500 р
Запись2000 р

Подробности уточняйте по тел. 680-20-00 (доб. 5003) Жанна

  • Внимание! Обязательна предварительная регистрация! (по телефону +7(812)680-2000 или на сайте на стартовой странице, баннер справа).
  • Аттестованным бухгалтерам, не имеющим задолженности по оплате взносов, выдается сертификат на 10 часов системы UCPA в зачет 40-часовой программы повышения квалификации.

А так же не пропустите: Земельное законодательство 15 декабря и

Яндекс.Метрика