С 1 июля в УПД нужно добавить новую строку из-за изменения в счете-фактуре
ФНС разъяснила: если используете рекомендованную форму УПД со статусом «1», в нее нужно добавить строку 5а счета-фактуры. Ее включают в счет-фактуру с 1 июля. Там отражают документы об отгрузке.
Полагаем, если организация использует свою форму, ее тоже нужно изменить. УПД должен соответствовать действующему счету-фактуре.
О других изменениях в счете-фактуре с 1 июля см. в нашей новости.
Документы: Письмо ФНС России от 17.06.2021 N ЗГ-3-3/4368
ЦБ РФ предложил банкам до конца сентября продолжить реструктуризацию кредитов для субъектов МСП
В России вводят дополнительные ограничения в связи с распространением коронавируса. Малый и средний бизнес, как указал Центробанк, все еще нуждается в поддержке. Поэтому кредитным организациям стоит продолжать рассматривать и удовлетворять заявления о реструктуризации кредитов.
Возможность обратиться с заявлением рекомендуют оставить на весь III квартал, т.е. до 30 сентября включительно. Как и прежде, условия реструктуризации банк определяет в своей программе. Остается в силе и предложение применять подход в случае, если заемщик обращается за реструктуризацией повторно.
И снова ЦБ РФ советует банкам не начислять неустойку, пени и штраф, если кредитный договор не исполнили или исполнили ненадлежащим образом. Кредиторам и бюро кредитных историй желательно не учитывать реструктуризацию как фактор, который ухудшает историю заемщика.
Документ: Информационное письмо Банка России от 29.06.2021 N ИН-06-59/44
Вакциной от коронавируса «Спутник V» разрешили прививать беременных
Беременность больше не является противопоказанием для вакцинации препаратом «Гам-Ковид-Вак». Прививку можно делать беременным с высоким риском тяжелого течения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения России на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.
Решение принято с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.
Документ: Информация с сайта Правительства от 25.06.2021 (http://government.ru/news/42609/)
Для заключения договора ОСАГО техосмотр станет необязательным с 22 августа
Для покупки полиса ОСАГО больше не нужно будет (ст. 4, пп. «а» п. 4 ст. 11 закона):
- проходить техосмотр;
- представлять страховщику информацию о диагностической карте или свидетельство о техосмотре тракторов и самоходных машин.
Сейчас информацию или свидетельство не предъявляют лишь в исключительных случаях.
Также отменят обязанность страховщиков перед продажей полиса проверять, проводили техосмотр или нет (пп. «г» п. 4 ст. 11 закона).
Изменения вступят в силу 22 августа.
Новый закон предусматривает и другие положения. В основном они касаются иностранных страховых компаний.
0